Riciclare Pandori avanzati – ricetta

Mancano 4 giorni al Natale

e dopo la ricetta degli struffoli

oggi parliamo di un altro dolce tipico

IL PANDORO

Chissà quanti pandori avrete già in casa e quanti ve ne rimarranno alla fine di queste feste.

Deborah, ci segnala un modo mooooooolto gustoso

per servire il pandoro in maniera diversa

Ingredienti: (per una pirofila rettangolare 20×30)

  • 1 pandoro
  • 500gr di mascarpone
  • 5 uova grandi
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 confezione di cacao amaro
  • 1 moka di caffè (per 6 persone)

Procedimento:

Preparare una Moka da 6 di caffè

Intanto preparare la Crema al mascarpone

Dividere gli albumi dai tuorli in due ciotole .

Nella ciotola dei tuorli aggiungere i 4 cucchiai di zucchero prendere un frustino e sbattere gli ingredienti fino ad ottenere una crema vellutata priva di grumi, aggiungere un po per volta il mascarpone sbattendo con il frustino ottenendo una crema vellutata (priva di grumi) ….mettere la crema in frigo.

Gli albumi bisogna montarli a neve …mettere in frigo.

Tagliare a dischi di 4 cm il pandoro e disporli su di un piano, cospargere i dischi con il caffè (non troppo)!

Prendere dal frigo la crema e incorporare gli albumi montati a neve usando un mestolo di legno dall’alto verso il basso con movimenti delicati fino ad ottenere una crema vellutata e spumosa.

Prendere un piatto piano grande e mettere al centro un mestolo di crema posizionare il fondo del pandoro sopra mettendo uno strato abbondante di crema su tutto il disco, spolverate di cacao amaro (mai eccedere), posizionare il secondo disco non allineato al fondo procedere con lo strato di crema e spolverata di cacao e così via fino a mettere la punta.

Avanzo sempre un po di crema facendola cadere a cascata sulla punta e poi la metto in frigo…ci vogliono almeno 4 ore per la solidificazione della crema.

Quando lo devo servire spolvero sulla punta e sui lati di cacao facendola sembrare ad una montagna….

pand

Questa la personale ricetta di Deborah, io corro a prepararlo, ho già l’acquolina in bocca!


 inviateci i vostri risultati!

Se vuoi partecipare anche tu attivamente alla rubrica Aspettando il Natale con CreàTTivita

clicca quì e segui le istruzioni.


a domani con una nuova idea natalizia

segui CreàTTivita anche su facebook

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...